-5.38

Тюкина Маргарита Иогановна

Должность: Зав. отделением
Уч. степень: неизвестна
Категория: неизвестна
Специализация: ЛОР (Отоларинголог)
Последние места работы
Ростов-на-Дону, Ворошиловский просп., 105
Оставлено отзывов: 10
Положительных: 3
Отрицательных: 7

Отзывы о врачe: Тюкина Маргарита Иогановна

Пациент
03.10.2018
Квалификация врача:
Отлично
Качество обследования:
Отлично
Информирование:
Отлично
Отношение к пациенту:
Отлично
Мне повезло, что я попал к Тюкиной Маргарите Иогановне. Отличный специалист и профессионал своего дела. Операция была сложной, но она так хорошо ее провела, что я быстро восстановился и скоро выписался из отделения. Большое внимание Тюкина М.И. уделила послеоперационным осмотрам и процедурам. Также хочется отметить организационные способности Маргариты Иогановны как заведующей отделением. В ее отделении ЛОР2 всегда идеальные чистота и порядок. Врачи и медсестры вежливы и заботливы.
Самое главное - это высокая квалификация и опыт
Согласны с отзывом?
Пациент
06.09.2018
Квалификация врача:
Ужасно
Качество обследования:
Ужасно
Информирование:
Ужасно
Отношение к пациенту:
Ужасно
Я иногородняя по сути, в Ростове нахожусь и живу потому, что учусь здесь. Из студенческой поликлиники по направлению попала в ЦГБ на операцию: удалять миндалины нужно было. Операрировала меня другая женщина, но с Маргаритой я, на свою беду, столкнулась все равно в полной мере. Я все понимаю. Работа врача (ещё и заведующего) - очень стрессовая и тяжелая, но как бы... почему другие врачи с такой же должностью ведут себя более пристойно и уважительно, нежели эта персона? Я подошла и сказала ей за день до операции, что хочу общий наркоз, так как эта манипуляция вызовет большой стресс, я буду только мешать врачу + низкий болевой порог. На что она мне ответила, что это бессмысленно, не смотря на то, что я готова была заплатить. Когда мне делали операцию, я получала по 7-8 уколов в две стороны глотки, потому что Я СКАЗАЛА ЕЩЁ ЗАРАНЕЕ, ЧТО У МЕНЯ НИЗКИЙ ПОРОГ БОЛИ И Я БУДУ СХОДИТЬ С УМА, я кричала в операционной, как будто меня убивают, потому что, извините меня, меня режут почти на живую, анестезия подействовала на 30-40% максимум с учетом количества уколов, не говоря уже о моих почти обмороках, которые присекали нашатырем. На следущий день, когда я уже отошла немного - она заходила на обход в наш «номер» и сказала убийственную фразу с полным лицом презрения: «ты вчера так орала. кошмар просто» и отвернулась демонстративно. Я думала разревусь, хотя я довольно сдержанный человек. Она, как врач, должна и обязана знать, что любое вмешательство в организм человека - это стресс, но почему-то делает такое лицо, будто прошла это раз 20 и не моргнула. Соседке по палате она сказала, что все, милая, рак у тебя (не взяв анализы предварительно, у неё киста была), чем довела бедную женщину до слез. Затооооооо.. когда ей заплатила эта дама за операцию лично - я увидела совершенно другую картину: пришла к ней, начала сюсюкаться, сказала, что все будет хорошо, операция успешная и т.д. Отвратительно думать, что есть такие врачи. Очень надеюсь, что никогда больше не встречу такого хамоватого доктора. По поводу персонала: заходит в палату одна уборщица в 7 утра, будит лежащих в ней людей и заставляет вставать, выходить и ждать, пока она просто протрет пол, хотя могла бы (как ее коллега) молча зайти, протереть и уйти, мы ей не мешаем, потому что спим. Убила фраза этой уборщицы: «здесь вам не курорт». Люди после операции, у них болит голова, нос, ухо, тошнит, плохо и прочие симптомы, а тут заходит какая-то дама и начинает орать «подъём!». Медсёстры выглядят так, будто им под нос говно положили. Максимально презренное лицо. 90% такие там. Я была дико рада, когда среди вечера пришла медсестра и со стеснительной улыбкой попросила у нас фен. Не все потеряно. Но! Господа, ищите другое место, сильно не советую. Мне 21, операция была в марте 2017 года, если это имеет значение.
врач, который оперировал - милая
сплошные
Согласны с отзывом?
Пациент
22.01.2018
Квалификация врача:
Ужасно
Качество обследования:
Ужасно
Информирование:
Ужасно
Отношение к пациенту:
Ужасно
Этот врач очень плохо исполняет свои врочебные обязанности!Я понял одно что бы лечиться у Маргариты Иоганновны, надо самому узнавать как нужно лечиться и со скондалами требовать правильного лечения! Тогда вапрос : Зачем нужны такие врачи? Медсестра все время недовольные и ленивые! Может дело в начальнике?
Нет
Одни минусы
Согласны с отзывом?
Пациент
25.10.2017
Квалификация врача:
Ужасно
Качество обследования:
Ужасно
Информирование:
Ужасно
Отношение к пациенту:
Ужасно
Такого хамского отношения не встречали!!!! Эмоции возмущение переполняют!!!! Отказали в госпитализации даже не осмотрев пациента.
Согласны с отзывом?
Пациент
08.02.2017
Квалификация врача:
Плохо
Качество обследования:
Ужасно
Информирование:
Ужасно
Отношение к пациенту:
Ужасно
Хамская женщина. К пациентам относится как к заключённым. Орёт, пока денег не дашь. Но и это не гарантирует качественную медицинскую помощь...
Нет
Согласны с отзывом?
Аватар пользователя Елена Курилова
Квалификация врача:
Отлично
Качество обследования:
Плохо
Информирование:
Плохо
Отношение к пациенту:
Плохо
Во 2-ЛОР отделение попала в 2016 году с острым сфеноидитом. Что сказать про отделение: максимально переполнено, все нервные и злые, особенно младший персонал. Конечно, не ко всем это относится, но нашлись "злые собаки". В частности ответственная за склад вещей (гардероб) внутри отделения, где вещи берут под расписку и закрывают на ключ. Эта дама (гардеробщица) видимо ненавидит весь мир: доводит до слез пациентов, а мужской пол приводит в ярость. Так же есть несознательные медсестры. Их нужно контролировать. Они от своей лени могут вместо капельницы поставить укол внутримышечно, хотя врач назначил капать... Это на моем опыте было. А мы - пациенты, всем верим, доверяем, думаем попав в больницу нам переживать уже не о чем. Так же медсестры выписали мне не правильное направление на повторное КТ (вместо КТ пазух носа выписали КТ височных долей) Это вообще КАК МОЖНО?? А если бы я была глупа в этом вопросе, то пришлось бы переделывать... А это не шутки - лучевое облучение, тем более повторное, тем более после 3 разового рентгена. Ужас. Я впервые попала в это отделение. До этого много где лежала: 2 - областная, 6 гор.больница, больница на коммунистическом, перинатальный центр и др. но такого кошмара еще в моей жизни не было... Что касается Маргариты Иогановны Тюкиной - хороший специалист, знает свое дело, но очень загружена работой, все контролирует, старается везде успевать, и операции, и прием на контроле держит, и в процедурном работает. Даже не знаю сколько нужно иметь энергии, чтобы там работать. Возможно поэтому она иногда выглядит недоброжелательной и грубоватой. Зато, как сказано выше, в отделении чистота и порядок! Еще бы порядок в работе медсестер и младшего персонала навести, думаю отделению цены не было бы))... Одной все трудно охватить, поэтому и такое поведение "младшеньких"... Спасибо Маргарите Иогановне за лечение. Посмотрю, насколько оно эффективно, так как мое заболевание не простое, есть прогнозы, что при неправильном лечении сфеноидит быстро возвращается, а мне уж никак не хотелось бы возвращаться в это отделение. Тем более лечили методом зондирования основной пазухи с промыванием и антибиотиками... А я узнала про синус-катетор Ямик, который не травмируя пазухи помогает совместно с консервативным лечением. Если вдруг болезнь вернется, буду искать другое место для лечения. Всем здоровья!!!
Маргарита Иогановна - профессионал своего дела. Отделение чистое и комфортное для прибывания.
Слишком грубый персонал. Халатное отношение к пациентам.
Согласны с отзывом?
Аватар пользователя Екатерина Шайхова (Волгина)
Квалификация врача:
Хорошо
Качество обследования:
Отлично
Информирование:
Нормально
Отношение к пациенту:
Нормально
Маргарита Иогановна действительно своеобразная женщина. Но это врач высшей категории, в ее 2 отделении всегда исключительный порядок. Есть с чем сравнивать. Возможно, она бывает резкой, но без этого нельзя. Она заведующая и если не гонять персонал тот же, на голову сядут. Я "загораю" во 2м ЛОРе два раза в год стабильно. Ну да, иной раз и рыкнет)) но в ее отделении просто исключительный порядок, врачи квалифицированные, она сама курирует больных. У меня сложный случай с ухом, каждое посещение ЛОРа - я уже сразу с вещами. И всегда отношение предельно внимательное. И еще ряд важнейших отличительных моментов именно 2 Лор: стерильность отделения; отличное состояние; копеечная цена вип-палат; безукоризненное отношение врачей, включая ее сына. А уж Маргарита Иогановна не делает исключение: достается и ему, если вдруг что-то не так (но Юрий Владимирович хороший специалист). Этот год я напрямую загремела в ЛОР из ревматологии. И скажу: из ада в рай. В ревматологии областной бушевала эпидемия гриппа, условия - ну кошмар просто, денег - дай и дай. Не этаж - проходной двор. И тут ЛОР. Никакой тебе эпидемии! Все чисто! И хоть бы РАЗ хоть бы кто-то заикнулся о деньгах! Случайно так оказалось - не было каких-то шприцов или чего-то. Не вспомню. Просто кончились. Я просто предложила своему врачу купить свои. Без задней мысли! Никто не намекал, не просил! А рядом случайно оказался профессор. Волков, кажется. И сказал ей: Нельзя! Сегодня привезут - не разрешайте покупать больным! Хотя она слова еще не сказала! Так что я наш 2ЛОР люблю, насколько возможно любить больницу. Пусть заведующая иной раз погоняет и меня (бывает куртку или вещи не так положу), но зато я знаю: черта с два она выпишет, пока не убедится, что все в порядке. И еще поимейте ввиду: это единственный ЛОР на стационар. Отделение перегружено до отказа, хирургическое. Им приходится иной раз и отказывать некоторым, отправляя к другим врачам, выписывая чуть быстрее. Зато там нет такого поборничества! Кабы раз там была..а так - точно знаю: нету! Никто ничего не требует и не заикается. И если сравнить другие отделения ЦГБ с ЛОРом..то спасибо Тюкиной: ее отделение как игрушка.
Персонал вышколенный от врачей до санитарок; чистота; не требуют оплат, денег; квалификация на уровне
нет таких
Согласны с отзывом?
Пациент
19.10.2016
Квалификация врача:
Ужасно
Качество обследования:
Ужасно
Информирование:
Ужасно
Отношение к пациенту:
Ужасно
Просто слов нет,надо таких увольнять с позором ужасная женщина,я не видел такого Хамского отношения,примите с ув
Согласны с отзывом?
Пациент
21.05.2016
Квалификация врача:
Ужасно
Качество обследования:
Ужасно
Информирование:
Ужасно
Отношение к пациенту:
Ужасно
Лежала в ее отделении. делала прижигание носовых пазух. Так этот "врач" при прижигании забыла одеть мне электрод., что вызвало кровотичение.....При этом она мне заявила что я сама виновата надо было за ней следить и подсказывать.... Мне на тот момент было 16 лет....
Согласны с отзывом?
Пациент
12.01.2015
Квалификация врача:
Нормально
Качество обследования:
Ужасно
Информирование:
Ужасно
Отношение к пациенту:
Ужасно
Моей дочери,19 лет, поставили диагноз - киста в правой носовой пазухе. Мы, как жители города Ростова-на-Дону, приехали в ЦГБ на консультацию к заведующей 2-ым ЛОР отделением Тюкиной Маргарите Иогановне. Постучали в дверь кабинета, ни ответа- ни привета. Я приоткрыла дверь, врач была на своем месте, за письменным столом. Мы поздоровались и спросили разрешения войти. Реакция врача - ноль. Как буд-то мы - пустое место. Так мы и застряли в дверях, не понимая что предпринять, то ли выйти, то ли зайти. Врач на нас НИКАК не реагировала. Мы стояли и почтительно молчали, ожидая когда же ее высочество врач на нас соизволит взглянуть, удостоить нас своим вниманием. Минуты через три, наконец-то, Врач подняла голову и спросила (ни здрасьте тебе, ни - до свиданья): ЧТО? Я дрожащим голосом начала рассказывать свою эпопею про дочкину кисту, она меня прервала : "Исследования КТ есть?" Да, компьютерную томограмму мы прошли в СКЖД. На что получила от ВРАЧА ответ - ну там и оперируйтесь, что сюда пришли-то? Я что-то там начала лепетать. Она меня резко прервала - придете через месяц, если хотите оперироваться у меня, у меня тут очередь, и, кстати, стоит операция 35 тысяч. Если вы думаете сэкономить - не получиться. Все. ШОК!!! Такого хабальства даже на центральном рынке сейчас не увидишь. Когда я эту историю рассказала участковому лору, та мне сразу дала направление в областную больницу №2. Мы попали к замечательному доктору лор отделения Думбай Ольге Валерьевне, которая помогла моей дочери поправиться.
Согласны с отзывом?
Медицинских учреждений: 306 | врачей: 3673 | отзывов о врачах: 7106 | отзывов о клиниках: 3286